Petits sablés à la confiture
Une petite recette pour celles qui, comme moi, sont accros au sucre : des sablés à la confiture de fraises !
Ingrédients :
- 250g de farine
- 180g de beurre ramolli
- 120g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- une garniture au choix (confiture, gelée, pâte à tartiner...)
- du sucre glace pour la déco
La recette :
Creuser une fontaine au milieu de la farine
Ingrédients :
- 250g de farine
- 180g de beurre ramolli
- 120g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- une garniture au choix (confiture, gelée, pâte à tartiner...)
- du sucre glace pour la déco
La recette :
Creuser une fontaine au milieu de la farine
Y ajouter le beurre écrasé à la fourchette
Ajouter ensuite le sucre
Mélanger le tout avec une cuillère en bois et finir en pétrissant à la main afin d'obtenir une boule de pâte bien lisse.
Saupoudrer le plan de travail de farine afin que la pâte n'adhère pas trop. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et former des cercles avec un emporte-pièce (j'ai pris une tasse). Avec un emporte-pièce plus petit, évider le centre de la moitié des biscuits (pour faire le dessus).
Poser sur du papier sulfurisé et laisser cuire 20 min à 130°.
Le dressage :
Dans une assiette, napper de confiture les dessous de biscuits (à comprendre : les biscuits qui ne sont pas évidés)
Recouvrir de sucre glace les dessus de biscuits (les biscuits évidés) et assembler le tout
Et voilà !
Si vous essayez, venez me donner votre avis ;)
Miam, je les fais ce week-end :) Merci pour ta recette ♥
RépondreSupprimerils sont très beaux tes sablés ! et certainement très bons =) je suis plus gâteau au chocolat mais ils me font bien envie ! bisous
RépondreSupprimerA goûter ! J'espère que ta reprise s'est bien passée ? Bises :)
RépondreSupprimerJ'en ai vraiment l'eau à la bouche. Bisous
RépondreSupprimerCa a l'air vraiment bon, je vais garder cette recette dans un coin ! :)
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